Biscotti da Tè Accoppiati
I biscotti da tè accoppiati sono dei biscottini che come dice la parola stessa vengono accoppiati con ripieno di marmellata o nutella, e poi glassati. Si chiamano anche accoppiatine
Sono molti buoni e molti belli di aspetto e possono essere fatti di vari colori basta mettere il colorante nell’impasto.
Biscotti da tè |
Ricetta Biscotti da tè
Vediamo come fare le Accoppiatine
Ingredienti
- Gr 400 Burro in pomata ( cremoso )
- Gr 300 Zucchero semolato
- Gr 200 Uova intere (4)
- Gr 80 Tuorli (4)
- Gr 500 Farina 00
- Aroma vaniglia e limone
Mettere in planetaria il burro in pomata e lo zucchero, montare con la frusta a velocità medio alta
mettere un pizzico di vaniglia e due gocce di aroma limone
Aggiungere le uova poco alla volta fino a completo assorbimento
Spengere la planetaria
Aggiungere la farina setacciata e girarla a mano o con la marisa dal basso verso l’alto
L’impasto deve avere la consistenza come in foto
Con il sac a poche fare delle palline sulla teglia ricoperta con carta da forno ( come foto)
Cuocere a 170 per 15 minuti ( devono essere chiare altrimenti si seccano subito)
Appena fredde, girare la metà dei biscotti e farcirli con la marmellata o con nutella l’altra metà servirà per coprire
Chiudere e Glassare