Ricetta Sbrisolona
La torta Sbrisolona è un dolce da forno molto buona sia nel modo classico, che ripieno.
Si può usare anche come base per crostate al posto della frolla.
La ricetta è anche facile da ricordare perchè gli ingredienti hanno tutti lo stesso peso. Vediamo come fare la ricetta della sbrisolona
Ricetta Facile come fare la Sbrisolona
- Gr 300 Farina di mais
- Gr 300 Zucchero
- Gr 300 Mandorle tritate a granella grossolana
- Gr 300 Burro in pomata
- 3 uova
Procedimento Tutorial
Girare in planetaria con il gancio a bassa velocità (o a mano)
la farina di mais con lo zucchero, e il burro in pomata, poi aggiungere le mandorle tritate e per ultimo le uova.
L’impasto deve venire come nella foto.
Se si vuole fare la sbrisolona a torta, mettere il composto nello stampo imburrato
Infornare a 170 per 50 minuti, sfornare, e quando è tiepida togliere dallo stampo.
Si può lasciare così come esce dal forno, si può spolverare con zucchero a velo
O decorare a piacere
Se si vuole usare l’impasto come base di crostate al posto della frolla, foderare i stampini come per le crostatine
Farcire con marmellate, ricotta, ecc
Infornare a 180 per 15/20 minuti