Mont Blanc Monoporzioni
Dalla torta Mont Blanc che abbiamo già visto in questo blog, al mignon e alle monoporzioni.
Gli ingredienti sono gli stessi della torta:
Meringhe
Pasta di marroni
Panna Montata
Siringa per mont blanc o schiaccia patate a buchi stretti.
Una ricetta abbastanza facile, è molto importante averla nel nostro libro di ricette dolci perchè ci verrà molto di aiuto quando faremo i dolci di Natale oppure vogliamo fare un dolce particolare uscendo un po dalla norma.
Seguiamo bene il tutorial e vediamp come fare il mont blanc momoporzione
Mont blanc monoporzione |
Mont Blanc Dolce – Ricetta facile
Per i mignon ho aggiunto un pochino di crema solamente per farli pesare un po’ di piu’ ma volendo si puo’ anche non mettere.
Per la ricetta delle meringhe Cliccare Qui
Per fare la pasta dei marroni, mettere nel frullatore i marron glaces fino a farli diventare una pasta completamente liscia e senza grumi.
Se vogliamo mettere la pasta di marroni nella siringa per fare i spaghetti, ammorbidirla con un po’ di sciroppo di acqua e zucchero.
Se invece la vogliamo lavorare liscia tenere la pasta abbastanza dura in modo che possa essere allungata con il mattarello come fosse pasta frolla.
Vediamo come fare i mignon con la tecnica a spaghetto
Allargare le meringhette sul tavolo da lavoro e farci sopra un giro di panna (rosetta)
Mettere subito a congelare
Preparare la pasta di marroni e metterla dentro la siringa o lo schiaccia patate a buchi fini.
Ricoprire di spaghetti le meringhe ghiacciate passando prima in un verso e poi nell’altro
Spolverare con lo zucchero a velo, e con un coppapasta formare il mignon
Mont blanc mignon |