Ricetta Frolle Ricotta e Cioccolato
Le Frolle sono dolci molto semplici da fare e possono essere farcite in moltissimi modi in questo caso sono farcite di ricotta e gocce di cioccolato. Una ricetta facile ma di sicuro successo, molto apprezzate per colazioni o merende. Ho fatto un tutorial fotografico molto dettagliato per rendere il tutto ancora più facile. Ricetta da inserire nel nostro libro di ricette dolci
Vediamo come fare le frolle ricotta e cioccolato
Biscotti Ripieni
Per Condire la Ricotta
- Gr 500 Ricotta di pecora
- Gr 200 Zucchero
- Un goccio di Rhum
- Goccine di Cioccolato
Asciugare bene la ricotta e passarla al setaccio, aggiungere lo zucchero e girare delicatamente, aggiungere un goccio di Rhum e le goccine di cioccolato.
Ora abbiamo bisogno della pasta frolla
Per la mia ricetta: cliccare Qui
Procedimento Tutorial
Stendere la pasta frolla con il mattarello fino ad arrivare allo spessore di 3mm formando un quadrato
Indorare con l’uovo ed il pennellino tutta la superfice.
Mettere la ricotta nel sac a poche e formare delle palline a distanza di 4 dita l’uno dall’altra
Stendere un altro pezzo di pasta frolla di uguale spessore e uguale grandezza, e metterlo sopra coprendo il tutto
Ora con uno stampino della grandezza della pallina di ricotta, intacchiamo la frolla senza tagliare e con uno più grande invece andiamo a coppare .
Questa operazione si chiama ” a cappello di prete”
Mettere nella teglia le frolle ed indorarle
Infornare a 180 per 20 minuti
Una volta usciti dal forno e raffreddati, si possono spolverare con zucchero a velo o lasciarli anche così