Biscotti

Ricetta facile Ciambelle al Vino

Le ciambelle al vino apprezzate moltissimo sia come dolce di per sé e sia come accompagnamento ad un buon bicchiere di vino. Molta gente dice che le ciambelle al vino devono essere morbide mentre altre dicono che devono essere dure, allora io direi; Per i primi 2 giorni ( che sono abbastanza morbide) le consumiamo come dolce (ottime per merenda) mentre quando cominciano ad indurirsi le consumeremo bagnate nel vino. Vediamo come fare questa facile ricetta e non dimentichiamo di inserirla nel nostro libro di ricette dolci.

Ciambelle al vino bianco
Ciambelle al vino bianco

 Come fare le ciambelle al vino

Ciambelline al vino bianco, vino rosso, vino e mandorle, vino e nocciole, vino e noci. Con questa ricetta possiamo fare tutti questi biscotti semplicemente aggiungendo gli ingredienti desiderati, senza cambiare la ricetta che rimarrà sempre la stessa, fedele alla tradizione .

Ricetta:

Kg 1 Farina 00

Gr 10 Lievito in polvere per dolci

Gr 300 Zucchero

Gr 300 Olio di semi

Gr 300 Vino bianco, o rosso

Se abbiamo una planetaria, impastiamo tutto insieme con la foglia. Se impastiamo a mano, facciamo la buca con la farina, al centro mettiamo olio, zucchero e vino e facciamo assorbire.

Formiamo le ciambelline, le passiamo nello zucchero semolato e inforniamo a 170 gradi per 20 minuti.

 Per maggior chiarezza vedete il video

Per formare le ciambelline prendere un pezzetto di pasta ed allungarla con le mani

Unire le 2 estremitá

Mettere i 100 grammi di zucchero in un
recipiente, e passarci
sopra ( da un solo lato) le ciambelline

Infornare a 170 per 20 minuti circa

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