Video Ricetta Liquore al Cioccolato
Questa ricetta del liquore al cioccolato è a dir poco strepitosa.
Ricetta – Ingredienti
- Lt 1,5 Latte intero lunga conservazione
- Lt 0,500 Panna fresca
- Kg 1 Zucchero
- Gr 250 Cacao Amaro
- Gr 230 Alcool a 90 gradi
Procedimento Tutorial
Mettere in una pentola capiente lo zucchero, il cacao, e mescolare bene aggiungere la metá del latte e con una frusta girare bene formando un composto cremoso e liscio.
Liquore al Cioccolato |
Liquore al Cioccolato
Aggiungere l’altra metà del latte, la panna liquida e girare benissimo.
Mettere sul fuoco con la fiamma non troppo alta (altrimenti è facile che si attacchi) e girare sempre fino ad arrivare ebollizione facendo molta attenzione a non farlo attaccare sul fondo.
Se abbiamo una piastra a induzione è meglio, altrimenti sul fuoco.
Appena raggiunge il bollore togliere dal fuoco e far raffreddare.
Quando sarà freddo troveremo una patina in superficie che dovrà essere tolta con un mestolino.
Ora aggiungere l’alcool girare bene con la frusta e a questo punto sarà pronto per essere imbottigliato.
N.B. Non conservare il liquore in frigo altrimenti si addenserebbe troppo lasciarlo a temperatura ambiente.
Se si dovesse addennsare scaldare un po’ la bottiglia a bagnomaria
Il liquore si manterrà benissimo anche per un anno