Castagnole di Carnevale
Le castagnole di carnevale sono dei dolcetti molto buoni fatti a palline, e fritti nell’olio di semi. Ce ne sono tanti tipi di ricette dolci per fare le castagnole, ma questa è più particolare perchè invece di spianarle a mano, vanno spianate con la sac a poche. Per far diventare la ricetta più facile, oltre al tutorial ho messo anche il video per maggior chiarezza di esecuzione.
Queste castagnole rimangono morbidissime e prendono molto bene lo zucchero.
Da provare
Vediamo come fare la ricetta delle castagnole di carnevale
Dolci di Carnevale
Ricetta
- Gr 400 Burro in pomata
- Gr 100 Zucchero
- 10 Uova
- Gr 150 Fecola
- Gr 600 Farina 00
- Gr 10 Lievito chimico tipo bertolini
- Gr 100 Ricotta
- Gr 5 Sale
- Un pizzico di Vanillina
- Un goccio di Rhum
Procedimento Tutorial
Montare il burro morbido con lo zucchero e la ricotta
Aggiungere poco alla volta le uova, gli aromi, e il goccio di rhum
Quando si è tutto assorbito inserire la farina miscelata con la fecola e il lievito setacciati e girate bene con la marisa
Mettere il composto nella sac a poche e spianare direttamente nell’olio di semi di arachide o girasole a 160 gradi
Per spianare le castagnole prendere la sac a poche con il beccuccio largo e con le forbici tagliare la pasta che fuoriesce a palline direttamente nell’olio bollente
Appena cotte farle asciugare su carta assorbente e passarle nello zucchero ancora calde