Tiramisù alle Fragole Ricetta Facile
Il tiramisù alle fragole, è una variante molto apprezzata in pasticceria e anche come dessert nei ristoranti, un dolce molto elegante anche come monoporzione.
E’ una ricetta facile da eseguire basta seguire il tutorial passo passo e vedrete che il risultato finale sarà eccellente. Anche questo dolce merita un posto importante nel nostro libro delle ricette dolci
Vediamo come fare la ricetta del tiramisù alle fragole
Tiramisu alla Frutta
- Gr 200 Tuorli Pastorizzati
- Gr 400 Zucchero
- Gr 500 Mascarpone
- Gr 600 panna montata
- 5 Fogli Colla di pesce
- Gr 300 Fragole tagliate a cubetti
- Savoiardi
Per la Bagna
- Gr 300 acqua
- Gr 150 Zucchero
Far bollire e poi raffreddare
Per la Glassa
- Gr 200 acqua
- Gr 150 zucchero
- Gr 150 fragole frullate
- 3 fogli colla di pesce (6grammi)
- Abbiamo bisogno di un anello per Torte.
Procedimento – Tutorial
Lavoriamo il mascarpone con una paletta a temperatura ambiente di modo che si ammorbidisca e diventi cremoso
Mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce
Montare la panna e metterla in un recipiente capiente
Montare bene i tuorli pastorizzati con lo zucchero in planetaria con la frusta a velocità medio alta
nel frattempo strizzare la colla di pesce eliminando tutta l’acqua
e scioglierla o al microonde o a bagnomaria.
Inserire la colla di pesce (sciolta…liquida) nei tuorli montati e farli continuare a girare per un altro minuto di modo che si amalgama bene.
A questo punto uniamo il tutto:
Prendere il recipiente del mascarpone inserire subito i tuorli montati e girare velocemente con una frusta.
Aggiungere la panna montata e girare con la marisa dal basso verso l’alto delicatamente. N.B. questa operazione deve essere fatta velocemente per non far tirare troppo la colla di pesce quindi il composto.
A questo punto il ripieno è pronto.
Prendere un anello per torte o una tortiera e coprire il fondo con i savoiardi leggermente bagnati con lo sciroppo
Quindi fare uno strato di ripieno, coprire con i savoiardi appena bagnati con lo sciroppo e aggiungere altro ripieno fino all’altezza della tortiera.
Livellare bene con una spatola e mettere in abbattitore o congelatore fino a che si sia non gelata.
Preparare la glassa portando a bollore acqua, zucchero, e fragole, togliere dal fuoco, far raffreddare a 50 gradi, e inserire la colla di pesce (precedentemente ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata) girando bene e facendola sciogliere
Se la glassa si solidifica prima dell’uso scioglierla al microonde o a bagnomaria.
Togliere il dolce dal congelatore glassarlo sulla superficie con una spatola e toglierlo dall’anello o dalla tortiera
Decorare a piacere