Ricetta Plumcake – Video per la Vasocottura
Il plumcake è un dolce da forno che ultimamente è stato riscoperto e valorizzato, infatti oggi lo troviamo in diversi gusti nelle pasticcerie di lusso mentre prima si trovava più che altro nei forni (panifici) e in qualche pasticceria. Qui lo ho fatto anche in vasocottura, Vedere il Video in Fondo
E’ un dolce originario anglosassone, dove è prevista uvetta e frutta secca negli ingredienti mentre qui non li metteremo facendo una versione moderna.
Raccomandazioni per questa ricetta: Montare bene il burro con lo zucchero, e quando metteremo le uova attenzione a non far dividere l’impasto. Mettiamo questo dolce nel nostro libro delle ricette dolci.
Si serve tagliato a fette per accompagnare un bel te’ pomeridiano, ma qui da noi anche per colazione
Vediamo una versione moderna della ricetta del plum cake.
Come fare il Plum cake
- Gr 250 zucchero
- 1 baccelli vaniglia
- Gr 220 burro
- Gr 350 uova
- Gr 100 latte a 32°C
- Gr 450 farina 00
- Gr 10 lievito polvere
Procedimento – Tutorial