Glassa a Specchio Fondente – Video
La glassa a specchio è molto importante da saper fare specialmente nella pasticceria moderna, serve per glassare torte, monoporzioni, paste ecc, da una lucentezza al dolce molto bella da vedere e molto buona da gustare.
Si può fare in tutti i gusti , ora partiamo dalla ricetta di quella fondente.
Nel libro delle ricette dolci inseriamo questa glassa (fondamentale per molte torte), vedrete che se seguirete tutti i consigli diveneterà una ricetta facile
Una raccomandazione alla temperature e alla sequenza degli ingredienti per fa si che la ricetta della glassa a specchio, riesca a perfezione.
Per comodità ho messo il video alla fine dell’articolo
Vediamo come fare la glassa a specchio
Glassa a specchio |
Ricetta Glassa a Specchio
- Gr 320 acqua
- Gr 267 panna
- Gr 400 zucchero
- Gr 134 cacao amaro
- Gr20 colla di pesce.
Tutorial
Unire e Mescolare tutti gli ingredienti tranne la colla e la panna mettere sul fuoco, poi unire la panna quando si arriva a 50 gradi
Mettere la colla di pesce in in acqua fredda fino a che diventi molle
Togliere dal fuoco il composto, far raffreddare a 70 gradi. Aggiungere la colla di pesce (strizzata e tolta l’acqua in eccesso) girare bene con la frusta per farla sciogliere. Mixare con mixer ad immersione, filtrare con un passino a maglia fine. Far raffreddare in frigo per una notte