Pasta Frolla al Cioccolato – Video Ricetta
La Pasta Frolla al cioccolato o più esattamente al cacao, è utilissima per moltissimi dolci e molto semplice da fare. Adatta per biscotti, crostate, fondi per torte, tartellette, ed altro, segue la stessa identica lavorazione della Pasta Frolla classica.
Per chi ha una sua ricetta per la pasta frolla classica, e si trova bene con quella, non deve fare altro che togliere una percentuale di farina, e aggiungere di cacao. Es empio:
Gr 250 Burro
Gr 250 Zucchero a velo
Gr 120 Uova (2)
Gr 500 Farina 00
Bisogna aggiungere 50/70 gr di cacao amaro a secondo di come la vogliamo fare, e togliere di farina. Quindi Gr 430 Farina e Gr 70 di Cacao.
La pasta frolla si può impastare in 3 modi:
1 Classica : Impastare Burro e Zucchero, poi uova, e in ultimo farina.
2 Sablee : Far sabbiare in planetaria farina e burro, poi zucchero a velo e in ultimo tuorli
3 Impastare tutto insieme in planetaria, però il burro deve essere in pomata, ossia morbido.
Per saper bilanciare qualsiasi tipo di pasta frolla adatta per ogni nostra esigenza, CLICCARE QUI
Pasta Frolla al Cacao – Video Ricetta
Vi metto il Video per far vedere tutti i passaggi da fare per la nostra frolla al cacao
Ricetta:
Gr 930 Farina 00
Gr. 70 Cacao amaro
Gr 450 Zucchero a velo
Gr 600 Burro in pomata
Gr 180 Tuorli
Si consiglia il metodo sablee o impastare tutto insieme. Vediamo il Video
Per far venire bene i nostri dolci abbiamo bisogno di un minimo di attrezzatura.