Torta di Ricotta – Ricetta Facile
La torta o crostata di ricotta classico dolce da forno e pasticceria, molto apprezzato per tutte le occasioni, è una ricetta facile da fare, abbiamo bisogno di pochi ingredienti, e con l’aiuto del tutorial (che ho messo qui sotto) sarà un gioco da ragazzi, quindi prendiamo il nostro libro delle ricette dolci e inseriamo la crostata di ricotta
Unica raccomandazione è di usare un ottima ricotta di pecora, perchè oltre al sapore, regge molto bene la cottura al forno
Vediamo come fare la ricetta della torta di ricotta
Torta di Ricotta |
Come fare la Torta di Ricotta
Per la pasta frolla vedere la mia ricetta cliccando Qui
Per Condire la Ricotta
- Gr 500 Ricotta di Pecora
- Gr 200 Zucchero a velo
- 1 pizzico di Vanillina
- Gr 80 gocce di cioccolato
Procedimento Tutorial
Foderare con la pasta frolla gli stampi
Condire la ricotta amalgamando bene il tutto e poi inserire le gocce di cioccolato
Riempire lo stampo e finire con le strisce di frolla a rombi
Cuocere a 180 per 30 minuti