Pizza Pasquale al Formaggio
La colazione tradizionale di Pasqua è fatta con la torta o pizza al formaggio, uova sode, e corallina quindi non può mancare assolutamente sulla tavola la pizza al formaggio tipica Umbra
Molto buona anche mangiata da sola a fette.
Questo è un impasto lievito quindi fate attenzione ai tempi ed al metodo di impasto che spiego nella ricetta per avere un ottimo risultato finale.
Vediamo come fare la ricetta della pizza al formaggio pasquale
Ricetta Pasquale – Torta al Formaggio
Ricetta
- 60 gr latte
- 10 gr lievito di birra
- 400 gr farina Manitoba
- 150 gr uova (3)
- 40 gr zucchero
- 8 gr sale
- 80 gr burro morbido
- 30 gr olio d’oliva
- 50 gr pecorino grattugiato
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 80 gr Emmental a cubetti
- 80 gr Provolone a cubetti
- 2 pirottini di carta per pizza al formaggio o panettoni da mezzo kg
Tutorial Procedimento
Mettere in planetaria con il gancio i primi 3 ingredienti facendo girare a bassa velocità facendo amalgamare bene il tutto
Poi inserire le uova poco alla volta facendole assorbire bene insieme allo zucchero
Far amalgamare bene poi inserire l’olio e il sale in ultimo il burro ammorbidito un po’ alla volta
Quando l’ impasto si sarà asciugato inserire i formaggi
Togliere dalla planetaria metterlo in un contenitore capiente coprire con pellicola e metterlo in frigo per tutta la notte.
Tirare fuori dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per 40 minuti
Fare i pesi da mezzo kg l’uno e pirlarli (fare le palle ben strette e metterle nei pirottini)
Poi inserire le uova poco alla volta facendole assorbire bene insieme allo zucchero
Far amalgamare bene poi inserire l’olio e il sale in ultimo il burro ammorbidito un po’ alla volta
Quando l’ impasto si sarà asciugato inserire i formaggi
Togliere dalla planetaria metterlo in un contenitore capiente coprire con pellicola e metterlo in frigo per tutta la notte.
Tirare fuori dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per 40 minuti
Fare i pesi da mezzo kg l’uno e pirlarli (fare le palle ben strette e metterle nei pirottini)
Far lievitare ad una temperatura di 29 gradi (va bene anche nel forno spento con lo sportello chiuso) fino a riempire tutto il pirottino
Cuocere a 170 per 35 minuti nel forno preriscaldato