Pasta alla Carbonara – Video
In questa video ricetta lo chef professionista spiega e fa vedere in modo molto dettagliato come fare la pasta alla carbonara da ristorante
Pasta alla Carbonara |
La carbonara è in piatto tipico della Cucina Romana, apprezzato in tutto il mondo tanto è vero che il campione del mondo della carbonara è un ragazzo della Tunisia.
Ricetta Spaghetti alla Cabonara
Abbiamo bisogno ovviamente di pasta, in questo caso spaghetti,
Gr 80 Spaghetti
1 Tuorlo per porzione
1 Presa di Pecorino
1 Presa di Parmigiano,
Gr 40 Guanciale
Pepe, Sale
Preparazione:
Fare un pastello con il tuorlo, il pecorino, e il parmigiano, verrà un pastello abbastanza denso. Questo ci servirà all’ultimo.
Mettiamo in padella il guanciale, la metà appena comincia a sudare lo togliamo perché deve essere morbido, l’altra metà lo facciamo diventare croccante, per poi tritarlo finemente, e metterlo sopra la pasta alla fine.
Rimettiamo il guanciale sudato in padella, togliamo la pasta dall’acqua molto al dente, e finiamo di cuocerla in padella con il guanciale, e un po’di acqua di cottura, spadellando, questa cottura della pasta in padella si chiama risottatura.
Quando la pasta è cotta, spengiamo il fuoco, inseriamo il pastello, e giriamo bene con una forchetta, regoliamo la densità con aggiunta di acqua di cottura.
Quando si sarà fatta una bella cremetta, impiattiamo, mettiamo sopra il guanciale croccante, spruzzata di pepe e servire
Ora vediamo il video
Spaghetti alla Carbonara |