Ricetta come fare i Roccocò – Tutorial
La ricetta dei roccocò è abbastanza semplice da eseguire, è un dolce Campano fatto solitamente sotto le feste Natalizie, ma in tante Pasticcerie si può trovare tutto l’anno perchè è molto richiesto. Ci sono due versioni dei roccocò, una che li rende molto duri, e questa che è più morbida, (che preferisco).
prendiamo il nostro libro di ricette dolci e inseriamo questa ricetta facile alla voce dolci Natalizi. Vediamo come fare la ricetta dei Roccocò aiutati dal tutorial
Come fare i Roccocò Napoletani
Ingredienti :
- Gr 500 Farina “00”
- Gr 230 Mandorle pelate
- Gr 500 Zucchero
- Gr 220 Cedro candito e Arancio
- Gr 170 Acqua
- Gr 5 Pisto (facoltativo) Mix di spezie: Noce moscata, Cannella, Chiodi di Garofano. Pestare al mortaio e tostare leggermente in padella.
- Gr 12 Lievito in polvere tipo bertolini (oppure bicarbonato) (oppure ammoniaca per dolci)
- 1 uovo per spennellare (indorare).
Procedimento Tutorial
Prima cosa da fare tritare 2/3 di mandorle non in polvere, leggermente grossolane, ed il resto lo terremo per decorare
Mettere le mandorle tritate e tutti gli altri ingredienti nella planetaria e impastare tutto insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Far riposare un ora coperto con pellicola.
Formare delle ciambelline, spennellare con uovo, e decorare mettendo sopra un paio di mandorle intere (quelle rimaste da prima) e infornare a 175 per per 25/30 min
N.B. Per far venire bene i nostri dolci abbiamo bisogno di un minimo di Attrezzatura e Accessori. Per comodità vi metto il link qui sotto dove potete trovare tutto quello che vi serve. cliccare sulle foto