Come usare la griglia per Crostate – Crostate Perfette
Ci sono in commercio delle mascherine per fare la griglia superiore delle crostate, ma si può usare anche per fare la griglia con pasta sfoglia esempio torte rustiche. Il risultato è che si otterranno delle crostate perfette, molto belle e di effetto.
Questa griglia o mascherina per crostate è formata da due pezzi che andranno uno sopra l’altro, e una volta adagiata la pasta frolla o sfoglia sopra la griglia, spingendo con il mattarello andando avanti e indietro per tutta la circonferenza, si toglierà la pasta in eccesso, e rimarrà la forma della griglia, poi basta alzare il pezzo superiore della griglia (con la frolla attaccata),e capovolgerla sulla crostata.
Vediamo il tutorial su come usare la griglia per fare delle crostate perfette.
Come fare le Crostate Perfette
Ecco come si presenta la griglia in plastica ( 2 Pezzi)
Unire i due pezzi e spolverare con un po di farina
Allungare la pasta frolla con il mattarello e adagiarla sulla griglia
Premere con il mattarello per tutta la circonferenza dello stampo
Alzare la griglia con la frolla e capovolgerla sopra la crostata (si proprio capovolgerla)
Togliere la frolla che sborda dalla crostata e avremo una crostata perfetta