Dessert Millefrolle Ricotta e Amarene – Ricetta Facile
Un dessert buonissimo e molto bello alla vista, il millefrolle ricotta e amarene, è una ricetta facile da fare e di grande effetto, vedrete che con l’aiuto del tutorial sarà ancora tutto più semplice.
Da mettere assolutamente nel nostro libro di ricette dolci sotto la voce: dessert da ristorante.
Questo dolce ha bisogno di una frolla alla cannella, ricotta di pecora, panna fresca e amarene. questo tipo di frolla è molto fragrante e molto delicata, quindi fare molta attenzione al montaggio e alla manipolazione.
Vediamo come fare questo dessert da ristorante ricotta e amarene.
Pasta frolla alla cannella – Dessert da Ristorante
Ricetta frolla alla cannella
- Gr 250 Burro in pomata
- Gr 30 Tuorlo (2)
- Gr 110 Zucchero a velo
- Gr 315 Farina 00
- Gr 60 Fecola
- Gr 7 Cannella
- Buccia di mezzo limone grattuggiata
Procedimento – Tutorial
Il procedimento è come una pasta frolla normale quindi:
In planetaria con il gancio impastare Burro e zucchero a velo
Aggiungere i tuorli e la buccia di limone grattuggiata (solo la parte gialla del limone e non il bianco)
Aggiungere la farina, la fecola, e la polvere di cannella setacciate insieme e far assorbire fino a impasto ultimato.
Far riposare la frolla in frigo per due ore coperta con pellicola.
Tirare fuori dal frigo e stendere fino ad arrivare ad uno spessore di 3mm. ( potete stendere la frolla con il mattarello, mettendo la frolla tra due fogli di carta forno).
Con il coppa pasta fare dei dischi di frolla ed adagiarli in teglia ricoperta da carta forno.
Cuocere a 170 per 8 minuti circa.
Far raffreddare.
Per condire la ricotta
Gr 300 Ricotta di pecora (passata al setaccio)
Gr 120 Zucchero a velo
Gr 180 di Panna fresca montata (zuccherata).
Procedimento
Unire ricotta, zucchero a velo, e girare bene con la marisa, poi unire la panna montata (per alleggerire il sapore della ricotta) e girare dal basso verso l’alto.
Farcire i dischetti con la sac a poche e decorare con amarene ed il loro succo, oppure con scorzette di arancia