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Come fare la Crema Chantilly – Chantilly all’Italiana

Sentiamo spesso parlare di chantilly, crema chantilly,o crema chantilly all’italiana, e non sappiamo la differenza che c’è tra i vari termini, in questo post vediamo di fare un po’ di chiarezza.

Iniziamo col dire che la crema chantilly all’italiana è usatissima in pasticceria, anzi è di primaria importanza dal momento che è la base di moltissime torte, perchè può essere aromatizzata con qualunque gusto. Facciamo un esempio: vogliamo fare una torta alla nocciola, al pistacchio, allo zabaione, al gianduia, ed altri centomila gusti?  La base sarà la chantilly all’italiana, che dona gusto e leggerezza

Vediamo le differenze

Crema Chantilly all'Italiana
Crema Chantilly all’Italiana

Come fare la Chantilly

La crema chantilly  all’italiana, sarebbe : Crema Pasticcera e Panna Montata in pari peso

Come fare: Unire la crema pasticcera e la panna montata zuccherata (80gr di zucchero per lt di panna) e girare con una marisa molto delicatamente dal basso verso l’alto amalgamando il tutto.

Questo procedimento alleggerisce moltissimo la crema pasticcera rendendola soffice e montata

Per la crema pasticcera vedere la mia ricetta cliccando Qui

La  chantilly invece sarebbe panna montata zuccherata (gr 100 per lt di panna).

Tutto qui. Spero di aver chiarito i dubbi

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