Biscotti

Biscotti a Scacchi – Ricette Dolci

Le damine, o biscotti a scacchi, sono biscotti di pasta frolla bianca e nera montati a scacchiera. E’ una ricetta facile da fare, ideali  per il tè, e per colazione, che oltre ad essere molto buoni sono anche molto carini alla vista. Per fare questa ricetta abbiamo bisogno della Pasta Frolla classica e della Pasta Frolla al Cioccolato.

Vediamo come fare

Biscotti di Pasta Frolla
Biscotti a Scacchi

Come fare i Biscotti a Scacchi di Pasta Frolla

Per la Pasta Frolla cliccare Qui

Per la Pasta frolla al Cioccolato, fare lo stesso identico impasto della pasta frolla classica, mettendo 150 grammi di cacao amaro per kg di farina, e toglierli dalla farina. Esempio:

  • Frolla Classica:
  • GR 500 Burro
  • GR 500 Zucchero a velo
  • GR 200 Uova (4)
  • Kg 1 di Farina
  • Mentre per la Pasta Frolla al Cioccolato la farina diventerà 900 grammi e 100 grammi di cacao amaro.

Tutorial

Impastate le due Frolle, spianare due panetti dell’altezza di cm 1 e la lunghezza e la larghezza che si vuole

Tagliare a strisce uguali e cominciare a montare i biscotti

Partire con due strisce laterali nere e una bianca al centro

Sbattere un uovo, e con un pennellino passarlo sopra le strisce per far attaccare le altre che vanno sopra

Ora montare sopra le strisce alternate quindi due bianche e una nera

Ripetere l’operazione alternando

Una volta montati i biscotti,a scacchi, mettere in frigo per due ore.

Tagliare con un coltello a lama liscia alla distanza di 1 cm.

Mettere nella teglia con carta da forno

cuocere a 170 per 12/15 minuti

Biscotti a Scacchi di Pasta Frolla
Biscotti a Scacchi di Pasta Frolla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

css.php