Biscotti a Scacchi – Ricette Dolci
Le damine, o biscotti a scacchi, sono biscotti di pasta frolla bianca e nera montati a scacchiera. E’ una ricetta facile da fare, ideali per il tè, e per colazione, che oltre ad essere molto buoni sono anche molto carini alla vista. Per fare questa ricetta abbiamo bisogno della Pasta Frolla classica e della Pasta Frolla al Cioccolato.
Vediamo come fare
Come fare i Biscotti a Scacchi di Pasta Frolla
Per la Pasta Frolla cliccare Qui
Per la Pasta frolla al Cioccolato, fare lo stesso identico impasto della pasta frolla classica, mettendo 150 grammi di cacao amaro per kg di farina, e toglierli dalla farina. Esempio:
- Frolla Classica:
- GR 500 Burro
- GR 500 Zucchero a velo
- GR 200 Uova (4)
- Kg 1 di Farina
- Mentre per la Pasta Frolla al Cioccolato la farina diventerà 900 grammi e 100 grammi di cacao amaro.
Tutorial
Impastate le due Frolle, spianare due panetti dell’altezza di cm 1 e la lunghezza e la larghezza che si vuole
Tagliare a strisce uguali e cominciare a montare i biscotti
Partire con due strisce laterali nere e una bianca al centro
Sbattere un uovo, e con un pennellino passarlo sopra le strisce per far attaccare le altre che vanno sopra
Ora montare sopra le strisce alternate quindi due bianche e una nera
Ripetere l’operazione alternando
Una volta montati i biscotti,a scacchi, mettere in frigo per due ore.
Tagliare con un coltello a lama liscia alla distanza di 1 cm.
Mettere nella teglia con carta da forno
cuocere a 170 per 12/15 minuti