Biscotti di Pasta Frolla – Frolla Montata
La frolla montata è un impasto molto usato in pasticceria per fare biscotti, specialmente Biscotteria da tè.
I biscotti e la biscotteria da tè fatti con la frolla montata, sono i più friabili di tutti gli altri tipi di biscotteria, da mettere nel nostro libro di ricette dolci alla voce biscotteria da tè.
Come ricetta è abbastanza facile, poi con il tutorial sarà tutto più semplice
Come fare i biscotti di frolla montata
Ingredienti
- Gr 600 burro in pomata
- Gr 225 Zucchero a velo
- Gr 150 Uova (3)
- Gr 750 Farina 00
- Gr 150 Polvere di mandorle (Farina di mandorle)
- Aromi: Vanillina e Aroma arancio.
Vediamo il procedimento di come fare i biscotti di frolla montata
Mettere il burro al microonde o a bagnomaria, scioglierlo leggermente, deve diventare come una pomata infatti si chiama Burro in pomata. Questo passaggio è il più importante perchè se si scioglie troppo, o troppo poco, non monta bene, ed il risultato finale non sarà buono.
Una volta fatto il burro in pomata, metterlo in planetaria insieme allo zucchero a velo, e gli aromi, far girare con la frusta a velocità media, e montare . Vedi foto
Aggiungere le uova e continuare a montare, affinchè si saranno assorbite bene (come foto)
A questo punto, abbassare la velocità della planetaria al minimo, ed incorporare le polveri setacciate, ossia Farina e polvere di mandorle. Come si stanno assorbendo le polveri, aumentare la velocità al massimo, far girare per 10 secondi, e togliere. Non far girare molto la farina, per non compromettere la riuscita finale.
L’impasto è pronto, adesso dobbiamo spianare i biscotti sulla teglia.
Prendere la sac a poche, e mettere il beccuccio frisato per fare le forme della biscotteria da te
Infornare a 180 per 12/15 minuti ( state attenti alla cottura, dei biscotti dovranno essere chiari)
Una volta freddi, glassare con cioccolato o spolverare con zucchero a velo.