Come Fare le Lingue di Gatto
Le lingue di gatto, sono i biscottini da tè più richiesti.
Infatti c’è un detto che dice : un vassoio di biscotteria non è tale se non ci sono le lingue di gatto.
Si possono usare anche come decorazioni su torte, oppure sulle paste alla panna.
L’impasto contiene molto albume, che aggiunto al burro e lo zucchero a velo in fase di montatura, gli dà una consistenza tale che quando andranno in forno, i biscotti si allargheranno.
Il nome stesso del biscotto, è dato appunto dalla forma della lingua del gatto. La ricetta è facile anche grazie al tutorial molto dettagliato, e non dimentichiamo di inserire questa ricetta nel nostro libro di ricette dolci.
vediamo come fare.
Lingue di gatto |
Ricetta lingue di gatto.
Ingredienti
- Gr 500 Burro in pomata
- Gr 500 Zucchero a velo
- Gr 350 Albume
- Gr 500 Farina 00
- Vaniglia e aroma Arancia
Procedimento tutorial
Il burro in pomata, sarebbe il burro reso pastoso dal calore :
mettere il burro a sciogliere leggermente a bagno maria girando con una paletta, e toglierlo appena comincia a sciogliersi.
Deve essere pastoso e non sciolto.
Quindi: Prendere la planetaria con la frusta, e mettere dentro il burro in pomata, lo zucchero a velo, aromi, e far montare a velocità media.
Inserire poco alla volta l’albume facendolo assorbire per poi versarne dell’altro.
Questa è una fase molto delicata della ricetta lingue di gatto, attenzione a non far dividere l’albume dal burro e zucchero, altrimenti verrà compromessa la ricetta.
Quando il tutto è ben montato, mettere la farina setacciata, e far girare prima piano e poi aumentare la velocità fino ad assorbimento, e togliere.
La densità dell’impasto deve essere come nella foto
Prendere il sac a poche con il beccuccio liscio misura media
e spianare sulla teglia come nella foto