Biscotti

Ricetta Come Fare i Tozzetti

I tozzetti sono dolci da forno molto apprezzati che possono essere gustati da soli, con il latte, o anche nel vino. Questi biscotti possono essere fatti con le mandorle, con le nocciole, o anche con tutte e due.

Nel libro delle ricette dolci non può mancare questa ricetta facile che mette d’accordo tutti i palati proprio per la sua semplicità sia nel gusto che nell’esecuzione della ricetta stessa.

Vediamo la ricetta come fare i tozzetti

                           Tozzetti

Ricetta Tozzetti

Vediamo come fare i Tozzetti

  • Gr 150 Zucchero
  • Gr 100 Miele
  • Gr 250 Burro
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 pizzico di vanillina
  • Gr 100 Uova (2)
  • Gr 500 Farina 00
  • Gr 250 Mandorle o Nocciole tagliate grossolanamente

Procedimento – Tutorial

Mettere in planetaria con il gancio e a bassa velocità, il burro con lo zucchero e far girare bene, aggiungere gli aromi,

aggiungere le uova e in ultimo la farina.

Quando è tutto ben amalgamato inserire le mandorle e continuare a girare fino a che si siano bene unite all’impasto

Ora fare dei salami dello spessore di 2 cm

Appiattire leggermente la superfice con la mano

Indorare con un pennellino e infornare a 180 per 25 – 30 minuti

Far raffreddare bene e tagliare con un coltello liscio i tozzetti a distanza di 1 cm l’uno dall’altro

taglio tozzetti
taglio tozzetti
                   Pasticceria da forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

css.php