Ricetta Come Fare i Tozzetti
I tozzetti sono dolci da forno molto apprezzati che possono essere gustati da soli, con il latte, o anche nel vino. Questi biscotti possono essere fatti con le mandorle, con le nocciole, o anche con tutte e due.
Nel libro delle ricette dolci non può mancare questa ricetta facile che mette d’accordo tutti i palati proprio per la sua semplicità sia nel gusto che nell’esecuzione della ricetta stessa.
Vediamo la ricetta come fare i tozzetti
Tozzetti |
Ricetta Tozzetti
Vediamo come fare i Tozzetti
- Gr 150 Zucchero
- Gr 100 Miele
- Gr 250 Burro
- Scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 pizzico di vanillina
- Gr 100 Uova (2)
- Gr 500 Farina 00
- Gr 250 Mandorle o Nocciole tagliate grossolanamente
Procedimento – Tutorial
Mettere in planetaria con il gancio e a bassa velocità, il burro con lo zucchero e far girare bene, aggiungere gli aromi,
aggiungere le uova e in ultimo la farina.
Quando è tutto ben amalgamato inserire le mandorle e continuare a girare fino a che si siano bene unite all’impasto
Ora fare dei salami dello spessore di 2 cm
Appiattire leggermente la superfice con la mano
Indorare con un pennellino e infornare a 180 per 25 – 30 minuti
Far raffreddare bene e tagliare con un coltello liscio i tozzetti a distanza di 1 cm l’uno dall’altro
Pasticceria da forno |