Ricetta Meringhe
La meringa è un composto di zucchero e albume d’uovo montato.
Ci sono diversi tipi di meringhe, ma qui ne vedremo tre tipi che sono:
- Meringa Francese
- Meringa Italiana
- Meringa Svizzera
- Per quanto riguarda le daqoise, e i macarons le vedremo più avanti.
Meringhe
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Come fare le meringhe
La meringa Francese è la più conosciuta e la più semplice si monta a freddo, e si cuoce in forno a 80 gradi per 4 ore.
Ingredienti
- Gr 100 Albumi
- Gr 200 Zucchero semolato
Mettere in planetaria con la frusta
Montare a neve ferma alla massima velocità
Questa è la consistenza che deve avere la massa montata
Spianare le meringhe nella teglia e infornare
Per la meringa Svizzera invece bisogna scaldare gli albumi con lo zucchero a bagnonaria, girando piano con la frusta fino ad arrivare alla temperatura di 60 gradi.
Arrivati a questo punto, girare in planetaria alla massima velocità e montare a neve ferma.
Questo procedimento si fa per pastorizzare gli albumi di modo che possano essere utilizzati a crudo per semifreddi, e per decorazioni flambate.
La ricetta è la stessa della Francese
La meringa Italiana è usata moltissimo per fare semifreddi specialmente alla frutta, e decorazioni flambate, come la meringa Svizzera, la differenza è la cottura dello zucchero.
Come fare la meringa Italiana:
- Gr 125 Albumi
- Gr 50 Acqua
- Gr 250 Zucchero
Mettere in un pentolino sul fuoco acqua e zucchero, e portare a 121 gradi.
Nel frattempo far girare in planetaria a bassa velocità con la frusta gr 125 di Albumi.
Appena acqua e zucchero arrivano a 121 gradi, togliere dal fuoco e versare tutto in una volta negli albumi, aumentare la velocità al massimo e montare fino a meringa.
Semifreddo alla frutta decorato con meringa Italiana flambata.