Pasticceria Mignon al Limone
La pasticceria mignon moderna è molto elegante e molto curata infatti nelle vetrine delle pasticcerie hanno un grande effetto.
Mentre qualche anno fa la mignon si basava principalmente sui bignè fatti in tutti i gusti, oggi è molto in voga la mignon a taglio che effettivamente è molto più di impatto visivo perchè un dolce oltre ad essere buono deve essere bello.
Lo stesso procedimento vale anche per fare la torta al limone. Nelle ricette dolci è difficile trovare la mignon moderna, ma io ve la propongo di modo che potrete fare qualcosa di diverso, e di innovativo quindi occhio al tutorial e cominciamo.
È qui nella pasticceria moderna che useremo molto i Biscuit, e la crema Bavarese,
Quindi andiamo a vedere le mie ricette, e come fare i mignon al limone
Mignon al limone |
Come Fare i Mignon al Limone
Abbiamo bisogno dei bisquit e della crema bavarese vi metto i link delle mie ricette
Ingredienti:
Per una teglia che misura cm 60×40
(Se avete una teglia più piccola dimezzate la dose)
- 1 Teglia con bordi alti
- 2 fogli di Bisquit bianco
- Gr 900 Crema Bavarese
- 2 Limoni spremuti
- Lt 2 Panna non zuccherata
Per la copertura:
- Gelatina a specchio
- Succo di limone
Per la bagna al limone:
- Gr 250 Acqua
- Gr 150 Zucchero
- La Scorza dei 2 limoni
- Mettere sul fuoco fino a ebollizione tutti gli ingredienti e far raffreddare prima di usare
Procedimento – Tutorial Pasticceria Mignon al Limone
Foderare la teglia con carta da forno, metterci dentro il foglio di bisquit e bagnare con un pennellino
Prendere la crema bavarese (liquida) 900 grammi, metterci dentro la spremuta dei due limoni e girare bene fino ad assorbimento
Mettere nella crema bavarese al limone 2 litri di panna semimontata Non zuccherata
Mettere 3/4 del composto dentro la teglia col bisquit e con una spatola livellarlo.
Mettere sopra il composto, il secondo bisquit andando a chiudere.
Bagnare il secondo bisquit, e mettere sopra il composto rimanente livellandolo per tutta la teglia e mettere in congelatore, meglio in abbattitore.
Quando è ben gelata togliere dal congelatore.
Togliere dalla teglia staccando prima dai bordi con un coltello, Girare la teglia al contrario, e togliere la carta da forno, rigirare il dolce dalla parte originale.
Mettere in una ciotolina la gelatina a specchio con un po’ di succo di limone e spatolarla per tutto il dolce in maniera omogenea, e tagliare a quadratini quando è ancora gelato e decorare a piacere
Torta al limone |
La gelatina a specchio la trovate nei negozi che vendono decorazioni per pasticceria, se poi la trovate al limone ancora meglio.
Non ho messo la ricetta della gelatina per non complicare le cose.