Crostata di Frutta
La Crostata di frutta è la torta estiva per eccellenza, ricetta semplice da fare basta avere un po di fantasia, e la frutta a disposzione.
Le fragole non possono mancare, per fortuna oggi si trovano tutto l’anno anche se fuori stagione hanno prezzi proibitivi.
Un modo molto efficace per decorare la crostata di frutta è alternare le fragole (o altro frutto rosso come i lamponi) un giro si e uno no esempio: un giro di fragole e uno di kiwi altro giro di fragole e un giro pesca, ancora fragole…..e così via.
La differenza tra torta di frutta e crostata di frutta, stà nel fatto che la torta di frutta oltre la frolla e la crema prevede anche il pan di spagna, qui vedremo la crostata di frutta.
Torta di Frutta |
Come fare la crostata di frutta
Abbiamo bisogno della pasta frolla e della crema pasticcera.
Vediamo le mie ricette
Come fare la pasta frolla cliccare Qui
Per la crema pasticcera cliccare Qui
Procedimento – Tutorial come fare la crostata di frutta
Allungare la pasta frolla con il mattarello arrivando allo spessore di 1 cm o poco meno
Foderare lo stampo per crostata e cuocere a 180 per 15 minuti.
Raffreddare, togliere dallo stampo fare un giro abbondante di crema pasticera e livellare con la spatola
Ora iniziamo a mettere la frutta partendo dalle fragole
Poi fare un giro di kiwi o altro frutto l’importante è che non sia rosso come le fragole
Torniamo a mettere le fragole (ci stanno bene anche i lamponi)
Poi mettiamo i mirtilli o altro frutto e un rametto di ribes per finire
Con un pennellino passare la gelatina per lucidare la frutta
Crostata di frutta |