Basi

Come fare i Biscuit – Video Ricetta

Cosa sono i biscuit?
I biscuit sono fogli di pan di spagna, utilissimi e molto usati in pasticceria specialmente per i mignon moderni.
Anche nella pasticceria tradizionale si usano per fare i famosi rotoli al cioccolato i salami del Re per capirsi, i tronchetti di natale, ecc.

Per semplificare il tutto e farla diventare una ricetta facile ho messo il video oltre al tutorial 

Prendiamo il libro delle ricette dolci e mettiamoci questa perla della pasticceria  vedrete in quanti dolci la userete
Saper fare bene i biscuit è fondamentale come il pan di spagna e vedremo i molti utilizzi nelle ricette a venire.
Vediamo come fare i biscuit

Mignon moderna

Vedere questo video per chiarire ulteriolmente. Comunque sotto ho messo la ricetta ed il tutorial passo passo

 

Video Ricetta Biscuit – Tutorial

Ingredienti

  • Gr 300 Albumi (10)
  • Gr 300 Zucchero semolato
  • Gr 220 Tuorli (11)
  • Gr 300 Farina 00

Tutorial Biscuit

Montare a lucido con la planetaria a velocità alta, gli albumi e lo zucchero semolato.
Montare a lucido vuol dire che il composto deve essere montato un po meno della meringa, assumendo un colore bianco lucido

 
 

Abbassare un po’ la velocità e inserire a filo i tuorli poco per volta

Una volta assorbiti i tuorli togliere dalla planetaria e inserire la farina setacciata a pioggia girando contemporaneamente con la marisa dal basso verso l’alto delicatamente fino a completo assorbimento.
Per fare i biscuit al cioccolato mettere 30 grammi di cacao e toglierli alla farina.

Ora preparate la teglia con la carta da forno e versare il composto spianandolo con una spatola in modo omogeneo. Ancora meglio della carta da forno potete spianare il biscuit sui tappetini di silicone (silpat), che sono eterni, e siamo sicuri che si staccano senza problemi. io consiglio Questi. controllate la misura se va bene per le vostre teglie

 

 

Per fare un biscuit su una teglia da pasticceria che ha la misura di cm 60×40 ci vanno 750 grammi di composto vedete voi le misure della vostra teglia e fate un calcolo
I biscuit vanno infornati a forno molto alto per pochissimi minuti
Attenzione alla cottura state li davanti al forno perchè se si cuoceranno troppo si comprometterà la riuscita

Infornare a 230 per 4 minuti

Fogli di Pan di Spagna - Biscuit
Biscuit Pan di Spagna

  N.B.  Per far venire bene i nostri dolci abbiamo bisogno di un minimo di attrezzatura per comodità vi metto il link qui sotto dove potete trovare tutto quello che vi serve. Se non lo trovate basta scrivere in alto il prodotto che cercate. Cliccare sulle immagini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

css.php