Ciambellone da Bar – Video Ricetta
Avete visto quanto sono belli e buoni quei ciambelloni da bar alti e soffici?
Il ciambellone, è il dolce più fatto dalle casalinghe. Chi non ha mai fatto un ciambellone a casa?
E’ un dolce molto semplice da fare, e ci sono mille ricette per farlo, io ne ho fatte tantissime di ricette, ma questa mi sembra che sia la migliore nel senso che rimane morbidissimo a lungo, ha un ottimo sapore, e sviluppa moltissimo
in questo post vi dò la ricetta e in più vi metto anche il video per facilitare il più possibile, anche se è una ricetta faciissima.
Come fare Un Ciambellone Alto e Soffice
Ricetta:
Per fare uno Stampo per ciambellone grande da bar di diametro 30 cm. se avete lo stampo più piccolo dividere la ricetta per 2
Mettiamo tutti gli ingredienti insieme in Planetaria con la frusta a velocità medio alta per 3 minuti.
Gr 660 Zucchero
Gr 660 Farina 00
Gr 330 Olio di semi
Gr 330 Acqua
Gr 400 Uova intere (8)
Gr 40 Lievito per dolci
Gr 60 Cacao amaro
Infornare a 160 per un ora
Metto il video per maggior chiarezza
Per Acquistare utensili da Pasticceria e da Cucina