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Ricetta Bignè Pasta Choux – Video

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L’impasto dei bignè o pasta choux, è uno dei pochi impasti a doppia cottura: La prima sul fuoco
La seconda al forno.
Quindi come si può intuire è un impasto abbastanza difficile da fare, ma con gli accorgimenti dovuti e con un pò di pratica diventerà una ricetta facile, per questo ho messo anche il video (oltre al tutorial)

La pasta choux fa parte delle basi principali della pasticceria quindi prendiamo il nostro libro delle ricette dolci e inseriamo questo pilastro

I bignè  possono essere farciti sia di creme dolci e sia di creme salate, infatti hanno largo uso anche in gastronomia.
Vediamo come fare la ricetta dei bignè o pasta choux. 

Bignè Pasta Choux
Pasta Choux

Come fare i Bignè

Ingredienti

  • Lt 0,200 Acqua
  • Gr 150 Burro
  • Un pizzico di sale
  • Gr 200 Farina 00
  • Gr 400 uova (8) circa

                             Procedimento – Tutorial

Mettere in una pentola acqua, burro, e sale.

Portare in ebollizione.
Raggiunto il bollore, mettere il fuoco al minimo  e versare la farina girando bene con una paletta di legno.
Quando  l’impasto si staccherà dalle pareti e dal fondo della pentola, togliere dal fuoco e far riposare un minuto non di più.

Se l’impasto si fredderà troppo, tenderà a dividersi dal burro compromettendo la riuscita, quindi non attendere più di un minuto.
A questo punto inserire le uova 2 alla volta e girare con la paletta di legno.
Capirete la consistenza giusta quando l’impasto avrà raggiunto la densità della crema pasticcera per capirsi.
Quindi vedrete se avrà bisogno di un uovo in più o in meno.
Prendere il sac a poche con la punta grande liscia e  spianare
i bignè sulla teglia.

Pasta Choux

Cuocere a 180 valvola aperta, (per chi le cuoce a casa, lasciare leggermente il forno aperto con un cartoncino o altro)  per 20 minuti circa.

Bignè
 
 
 
 

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